Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Красноярск Архив новостей Новости компании Ростсельмаш и Hilti внедрили инновационную систему в сборочный процесс – отдельные операции стали эффективнее более чем в 2,5 раза

Ростсельмаш и Hilti внедрили инновационную систему в сборочный процесс – отдельные операции стали эффективнее более чем в 2,5 раза

17 Февраля 2021
Ростсельмаш и Hilti внедрили инновационную систему в сборочный процесс – отдельные операции стали эффективнее более чем в 2,5 раза

Hilti Россия и Ростсельмаш внедрили инновационную систему в процесс сборки комбайнов, увеличив эффективность отдельных операций более чем в 2.5 раза. При помощи аккумуляторного гайковерта Hilti в комплексе с модулем регулировки крутящего момента и специально разработанной инновационной системы QR-кодов Hilti время затяжки одного болтокрепежа сократилось с 40 до 15 секунд. При этом качество операции соответствует заданным требованиям благодаря автоматическому контролю системы.

В 2020г. Ростсельмаш продолжил модернизацию производства, направленную на обеспечение высоких планов и стандартов качества продукции с одновременным снижением трудоемкости. Одним из реализованных проектов стала закупка прогрессивного инструмента для затяжки болтокрепежа на участках сборки комбайнов в Ростове-на-Дону.

Решение о приобретении аккумуляторного гайковерта Hilti SIW6 и модуля регулировки крутящего момента HILTI SI-AT A22 было принято после того, как инструмент прошел продолжительные испытания в условиях действующего производства. В данный момент закуплено 86 комплектов оборудования и идет обсуждение расширения сотрудничества по другим направлениям.

«Hilti хорошо известен на рынке профессиональных решений и инструментов. Опытные образцы работали с максимальной нагрузкой в разных режимах на наиболее сложных операциях, в том числе – на затяжке болтов М12 до 300 штук в смену. Перед нами стояла задача не просто закупить инструмент, а проанализировать и автоматизировать весь процесс, и инженеры европейского производителя с ней отлично справились», – пояснил представитель Ростсельмаш.

«Мы работаем на основе модели прямых продаж и прямой поддержки клиента. Наши сотрудники выезжают на объект, вникают в суть проблемы и предлагают решение, приносящее клиенту максимальную продуктивность. При необходимости работаем командой: привлекаем инженеров, менеджеров по продукту. Мы нацелены на продолжение сотрудничества и решение новых интересных задач Ростсельмаша, чтобы поднять автоматизацию российских предприятий на новый уровень», – комментирует Валерий Самсонов, региональный директор по продажам направления «Энергетика и промышленность» Hilti Россия.

Источник: ГК Ростсельмаш

Поделиться: